иконка домойО насНовостиОтзывыконтакты3статьи3

Актерские технологии и мотивация

  1. Что такое мотивация и зачем она нужна?

С утра часто бывает очень непросто заставить себя что-либо делать, не так ли? Особенно зимой, особенно, если неинтересная работа, особенно, если не понимаешь, зачем вообще, кроме денег нужно выходить из дома. Организм очень сложно обмануть. Если вы работаете продавцом-консультантом в магазине стеганых одеял, получая стандартную зарплату и надеясь на повышение через два года, довольно сложно верить в собственные перспективы, сохранять боевой настрой, радоваться клиентам и бодро вскакивать по утрам от сознания того, что – ура!  — пора на работу.

Однако мы помним, что (в отличие от нас) есть такие люди. Они приходят на работу бодрые, с горящими глазами, активные, бодро распродают все стеганые одеяла со склада и становятся начальниками отдела через полгода ударной работы.

Почему у них выходит, а у нас – нет? В чем дело?

Конечно в мотивации. Мотивация тесно связана с таким понятием как целеполагание.

Мотивация – это топливо, которое позволяет не чувствовать усталость, рваться к цели, не унывать, легко преодолевать неудачи.

Мотивация – это замечательное ощущение, которое можно сравнить с голодом.

Мотивация часто не дает вечером уснуть и пробуждает ранним утром.

  1. Актерские технологии самомотивации и мотивации.

Есть ли способы мотивации себя? Как выйти из сонного состояния, захотеть что-то и поверить в осуществимость этого, не испугаться, когда начнет получаться, с удивлением обнаружить, что – да – это я! Я лезу в эту гору, и эта гора перестала быть неприступной.

У актеров как у людей, чья профессия заключается в жонглировании эмоциями (своими и зрителей), есть рецепты самомотивации. Актер знает, как сложно заставить себя захотеть чего-либо, поверить в осуществимость этого. Актер перед выходом на сцену должен страстно захотеть того, чего хочет его персонаж, иначе роль не состоится. Хороший актер настолько привычно включается в желания своего персонажа, что самомотивация для него становится делом несложным. Он знает с какой стороны подступиться к собственному «я», как заставить работать психику в нужном направлении, как добиться от своего организма и психики верного с точки зрения разбора роли и пьесы эмоционального самочувствия.

Могут ли этому научиться многие и многие продавцы стеганых одеял, чтобы наконец стать начальниками отделов, а может быть и вовсе изменить свою профессию?

Могут, если захотят. Но поскольку захотеть чаще всего является самым сложным для человека, то не все продавцы стеганых одеял станут мотивированными и успешными людьми.